厳選 刃物 道具の専門店 ほんまもん 本店のレビュー
レビューを投稿していただくと100ポイントプレゼント
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき100ポイントをプレゼントいたします。
レビューの投稿方法
商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
-
しげかつの銘入れが今までで一番格好良かったです。切れ味も十分です。
-
細身の195です、ちょっと軽くて枝を立ち切るのに苦労しました。
-
切れ味が良いのは言うまでもないが、わらび手が私の掌のサイズに合っていてとても使いやすい。
-
余裕で入りました。ケースが直線と幅が広いせいかもしれない。敢えてゆうなら根元まできちっと収まってほしいです。数ミリ長いと。
-
もう少しばかり幅がほしかった。 きつきつで強引に力を入れないと入らない。 間違うと手をキレそう。
-
しっかり裏すきがありました、切れ味良くいい包丁です、根本部分は大きめの小刃。切っ先はわずかな糸刃でした。
-
小刃が結構大きめでした、横から見て0.5mmくらい。出刃だと根本なんか1mmくらい小刃が付いてることはありますが、柳刃では糸刃が主流です、銀三の強度不足から糸刃ではなく、小刃のほうが正しいと言うことでしょうか。
-
1万円以下の比較的安価な和包丁ですが、しっかりと裏すきがありました、切れ味も良く、食材が良く切れます。いっぽう関孫六は裏すきが無いタイプの包丁で良く切れない包丁でした、そのぶん頑丈ですが。。。
-
安価ですが、その割に良く切れます。私は下刈には刃数の多いノコ刃が一番です。
-
最初は刃が付いていなかったです、4000番で子刃つけら切れるようになりました。