厳選 刃物 道具の専門店 ほんまもん 本店のレビュー
レビューを投稿していただくと100ポイントプレゼント
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき100ポイントをプレゼントいたします。
レビューの投稿方法
商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
-
懐かしき肥後守。少年時代を思い出します。一人一本は持っていました。カッターナイフがなかった時代、すべてこれ一本でこなしていました。それがなんと真鍮とは。おすすめです。
-
妻の魚おろし用に購入しました。刃の手入れや保管には気を遣いますが、和包丁の切れ味は抜群なので、三枚おろしがだいぶ楽になったようです。
-
使い易いです。私にとってのサイズ感はこれが一番かな。切れ味は申し分ありません。
-
私には少し大振り過ぎたのか、まだ上手く使いこなせていません。頑張ってみたいと思います。
-
切箸を使うのは初めてだったので慣れるまで少し時間がかかりましたが、いったん慣れてしまえば結構使い勝手が良い道具だと思いました。
-
556と違って匂いもしないし乾きにくいからとても良かった。買ったばかりのサックも椿油をスプレーして擦るだけで一気に味が出て良かった。
-
180㎜の両刃芽切鋏のサックとして購入。少しサックのサイズが小さいかなぁという印象。腰につけたサックに鋏を入れるとき、けっこう力を入れてぎゅっと押し込まないと奥まで入れられない。50㎜のベルトを入れられないのはざんねんてわすねり
-
剪定型の芽切鋏を入れてます。鋏の形状にとてもよくあった形のサックだと思います。唯一残念なのは50㎜のベルトが入らないところ…。
-
230㎜の剪定鋏がさっぱり入るのにスリムでコンパクトだし。見た目も良くて最高。耐久性はこれから使っていく中で確かめます。唯一残念なところ50㎜幅のベルトが入らないこと…。
-
ほんとに使いやすい。基本どんな木の剪定でも使えるし、かっくいが残りにくいからオススメです。松の剪定をしてて、ヤニで開きにくくなるかなと思っていたけど、普通に手入れしてたら、全く支障ないので本当に満足度の高い商品です。