10,000円(税込)以上で送料無料! ※沖縄・一部地域、大型商品は除く
10,000円(税込)以上で送料無料(※一部、対象外の地域や商品あり)

厳選 刃物 道具の専門店 ほんまもん 本店のレビュー

レビューを投稿していただくと100ポイントプレゼント

レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき100ポイントをプレゼントいたします。

レビューの投稿方法

商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。

345件中 221-230件表示
1 22 23 24 35
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    今回はありがとうございます。大事に使わせてもらいます
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    今回はありがとうございます。またお願いします。
  • 購入者
    京都府 40代 男性
    投稿日
    後輩のプレゼント用に購入させて頂きました。切味と名前入りに大変喜んでおります。 また、購入させて頂きます。
  • 購入者
    京都府 40代 男性
    投稿日
    後輩のプレゼント用に注文させて頂きました。 切味と名前入りに大変喜んでいました。 また、購入させて頂きます。
  • 購入者
    50代
    投稿日
    先ず驚くのは、丁寧に刃を油紙で巻いて保護してあること(油紙自体珍しい)。持った感じ、少し重たいかなとも思ったが、刃の微妙なそり具合とその重たさで引いたら、スーと刃が入る感じ(#4000で研いだあと)。茶色の柄も水に強そうで、長く使えそうで「もうけもん」の一品です(今回はサービスで錆びよけの椿オイルも付いていました)。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
     両刃鋸の切断面は確かにきれいでした。ほぞは卓上バンドソーで切っていましたが、導突鋸を使うほうが手加減が良くできるとわかりました。この訳あり商品は替え刃とセットだからどんどん手ノコで使っていきます。鉋、鑿、鋸の作業なら「省エネ」にもなって、なかなかいいと思いますけれど。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
     机の京足を作るために、四方反りカンナの36㎜のほうを選びました。届いてすぐ使ってみましたが、刃はうまく研がれていました。椿油の香りがして、台もきっちり固く、申し分ありません。カンナくずは荒くなりますが、仕上げをサンダーでやればきれいになり、これに決めて正解だったと思いました。常三郎がこんなに良い製品とは知りませんでした。台の木目も玉が散って素晴らしい物でした。おかげで京足のひな型を2つ削れました。以前、ここで購入した天然砥石の中山コッパが大変に良い品物でした。この常三郎のカンナ刃は、柔らか目の砥石で仕上げようと思います。台の仕込みはほんの少し緩くします。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
     がっちりしたノミです。形も重さも、彫刻刀などとは格段に違います。曲がってはいますが、がっちりした木を削って食い込みもよく最適です。特殊なノミなのでいつも使うわけではありませんが、研ぎは天然砥石のコッパを丸めるか1つ犠牲にするか、何か工夫しようと思います。
  • 購入者
    60代
    投稿日
    包丁の中央に曲がりがありるために力が逃げてスムーズに切れません。刃先が厚くゆがみがあるため切り揃えた蕎麦を包丁の腹にスムーズに乗せられません。そば教室の女性用として買いましたが、説明にありましたが歪みや曲がりがあるとの表示を軽く考えていました。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
     京足机の足の曲がり部分を削りました。昔の「カツオ節削り」のような、少し荒いカンナくずが出てきました。削るときの力配分を、やや台尻側に置いてよく削れました。逆目でも削ってみましたが、うまくできました。削るのにもコツがありそうですが、使ってみて、作る側にもさらに苦労があるカンナだと解りました。手で細工するという事の良さと精密さが最近少しずつ解り始めてきたところです。
345件中 221-230件表示
1 22 23 24 35

ご利用ガイド

お問い合わせ

サービスや製品に関するご質問は、
以下よりご連絡ください。

電話注文 (平日 9:30~17:00 )
call0795-42-6262
FAX注文 ( 24時間受付中 )
FAX0795-27-7233

メールでお問い合わせをする