earthさんのレビュー
2件中
1-2件表示
-
購入者
- 投稿日
和包丁なのに両刃? 青一にしては値段が安すすぎる?? はっきり言って、疑心暗鬼。安いし、どんなもんだろうと思って、試しに購入しました。 届いて試し切り。 白菜とネギ 切れ味は微妙。まあ、家にあるもともとある安物包丁よりは多少切れるかな? 一緒に購入したステンレス三徳包丁(この包丁の倍の値段)よりは切れない。 まー値段相応かなとがっかり。 念ため研ぎ直してみると、先ほどとは全く違う切れ味!! 魚の柵を買ってきて、他の包丁と切り比べてみると、角が立つというか、魚の触感が違います。 さすがは青一といったところでしょうか。 ほんまもんさん、お願いです。もう少し研いだものを出荷していただけると助かります。 -
購入者
- 投稿日
非常にお勧めです。 家の包丁が切れないので、切れる包丁で、 できれはちょっときれいな包丁がほしいと探しました。予算は1万以内。 研ぐのは好きなので、本当は鋼でもよかったのですが、やはり普段使いの包丁ということで、さびないステンレス、それでも切れ味の優れたV10金で探しました。 そしてきちんと職人さんがたたいたものがいい、ダマスカス模様があればなおよしと、探したところこちらを見つけました。 届いて使ってみて、切れ味にびっくり。 まずは白菜を切りましたが、包丁の重さで切れていきます。まあ、白菜なんかは切れやすいので、切れて当たり前なんですが、包丁の入りが違いました。 びっくりしたのは、カボチャ。 妻が作ったカボチャの煮物、断面が研磨した大理石のようなつるりとした姿。妻いわく、この包丁で切ると、硬いカボチャも力が必要なく簡単に切れたとか。 実は数か月前にカボチャを切るのが大変だと嫁にせがまれ、カボチャ専用の包丁を購入。。。そちらは力を入れて切れるように持ち手が工夫された包丁。その包丁を使うより簡単に簡単に切れたとか。 「切 れ 味 と 美 し さ の 二 刀 流」の宣伝文句は嘘偽りないなと実感。 美しさを求めなければもう少しやすくて、もっと切れる包丁もあるもですが、美しさも求めるならコスパ最高でないでしょうか。 ほんまもんさん、いい商品、ありがとうございます。
2件中
1-2件表示