元兼 和牛刀 240mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ クルミ柄 土佐打ち刃物 極上品のレビュー
レビューを投稿していただくと100ポイントプレゼント
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき100ポイントをプレゼントいたします。
レビューの投稿方法
商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
2
2件中
1-2件表示
-
菜切と土佐式舟行を買って気に入ったので,大きなサイズも買ってみようと240mm和式牛刀も買ってみました.キャベツとか白菜切るにはやはりこのくらいの長さが便利ですね.素晴らしい切れ味です. 洋包丁の牛刀と違って刃元の峰が太めになっていて洋包丁用のナイフブロックには入らない可能性があるのでその点は要注意でしょうか.
-
一年ほど前に同じ商品を購入し、オーストラリアのメルボルンの寿司カウンターで使用しています。 木の柄の和式牛刀は違和感が無く、しっくりきます。 大きさも重さもちょうど良いのと、青紙鋼で良く切れるので重宝しています。 この度一時帰国の為、先輩に誕生日プレゼントで贈ろうと思い、再度購入したいと思います。
2件中
1-2件表示