元兼 菜切り包丁 165mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ クルミ柄 土佐打ち刃物 極上品のレビュー
レビューを投稿していただくと100ポイントプレゼント
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき100ポイントをプレゼントいたします。
レビューの投稿方法
商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
1
1件中
1-1件表示
-
黒打ちの菜切り包丁を新調しようと思っていろいろ検討の結果こちらを購入. 菜切り包丁は菜切りと名前がついているが切り身の肉とか豆腐切るなど何にでも使える万能包丁.魚下ろすのは無理があるし刺身切るにも不得手だけれどその他の調理は大抵これ1本でこなせる.家庭の台所でも収納しやすいコンパクトサイズなのが牛刀には無い利点. 鋼の菜切りは圧倒的に切れ味がよくてこれまでも白二鋼のものを愛用していたが,せっかく新調するならと他であまり見ない青一鋼仕様のこちらを選択. 白二と比べてすごい!とはまだ実感できないけれどすごくよく切れるのは確かです.
1件中
1-1件表示