鍛冶職人の作製したものを中心に取り扱っております。 細部における傷や刃のわずかな曲り等が気になる神経質な方のご購入はご遠慮くださいませ。 ■ 上級者用 麺切り包丁 商品一覧 江戸普及型 白紙鋼 黒打ち仕上げ 光山作 高級ステンレス鋼 蕎麦職人の多かった江戸で昔から愛されたモデル。白紙鋼使用で切れ味抜群。 ・磨き仕上げ330mm >> ・黒打ち仕上げ330mm >> 白紙鋼使用で切れ味抜群。分厚い複合材を炉で赤めて職人がベルトハンマーを駆使して叩き延ばした鍛造品です。 ・右利き270mm >> ・右利き300mm >> ・左利き300mm >> 錆に強い高級ステンレス鋼使用。鋼製と比較しやや軽量の約700gなので女性やご年配の方にも。 商品詳細 はこちら>> 麺棒、麺台、こね鉢、こま板等はこちらから>>
他の画像を見る お手入れが簡単で錆びにくい! 光山作 麺切り包丁 片刃 330mm高級ステンレス鋼 軽量タイプ 布ケース付 送料無料 プロ向け商品 当店特別価格 ¥ 28,790 税込 カートに入れる お気に入りに登録する
他の画像を見る 蕎麦職人の多かった江戸で昔から愛されたモデル! 麺切り包丁 江戸普及型 片刃 330mm安来白紙鋼 磨き仕上げ 木柄 布ケース付 送料無料 プロ向け商品 当店特別価格 ¥ 55,000 税込 カートに入れる お気に入りに登録する
他の画像を見る 昔から愛されたモデル! 麺切り包丁 江戸普及型 片刃 330mm安来白紙鋼 黒打ち仕上げ 木柄 布ケース付 送料無料 プロ向け商品 当店特別価格 ¥ 49,000 税込 カートに入れる お気に入りに登録する
他の画像を見る 丁寧な職人仕上 麺切り包丁 片刃 300mm安来白紙鋼 黒打ち仕上げ 左利き用 布ケース付 送料無料 プロ向け商品 当店特別価格 ¥ 37,700 税込 カートに入れる お気に入りに登録する